30 мая 2016, 12:42

В Рязани вновь собралась «Во!СемьЯ!»

При поддержке единороссов прошел традиционный фестиваль, приуроченный ко Дню защиты детей

В минувшие выходные в Рязани при активной поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» прошел шестой открытый фестиваль «Во!СемьЯ!», приуроченный ко Дню защиты детей. Гостей и участников поздравили депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия», председатель Рязанской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина, заместитель председателя правительства Рязанской области, региональный руководитель партпроекта «Крепкая семья» Елена Буняшина, министр образования области Ольга Щетинкина, уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина.

Веселый праздник для всей семьи был организован в городском парке областного центра. На площадках можно было поиграть в подвижные игры, принять участие в эстафете и многочисленных конкурсах, сделать поделку своими руками, нарисовать рисунок, отгадать головоломки и загадки. Для родителей работали консультационные пункты психологов и педагогов. Масштабную программу подготовили представители МЧС. Также выступили артисты театра кукол, творческие коллективы Рязани. В рамках фестиваля прошли «Тюнинг-шоу», конкурсы «Слингомода» и боди-арта «Животики», шоу колясок.

Приветствуя собравшихся, Елена Митина отметила, что акции, подобные фестивалю «Во!СемьЯ!», дают семьям возможность собраться вместе. «В наше сложное время иногда у родителей не хватает возможности пообщаться со своими детьми, прочитать им сказку, посмотреть вместе фильм. Такие праздники позволяют взрослым вместе с детьми окунуться в мир беззаботного детства, поучаствовать в играх и конкурсах независимо от возраста», — подчеркнула она. Депутат Госдумы вручила благодарственные письма и подарки приемным семьям Светланы и Вячеслава Минаевых и Светланы Юрьевой, а также многодетным родителям Зое и Сергею Харлиным, Светлане и Максиму Кононовым.