• ryazan.er.ru
  • Партиец из Ряжска презентовал проект «История родного края»
15 июня 2016, 10:16

Партиец из Ряжска презентовал проект «История родного края»

Муниципальная инициатива направлена на патриотическое воспитание молодежи

12 июня, в День России и День города Ряжска, состоялась торжественная презентация проекта «История родного края». В муниципалитете на объектах культурного наследия были установлены специальные таблички с информацией, а в центре Ряжска на большом стенде в форме схемы обобщены данные об основных памятниках, расположенных на территории Ряжского района и имеющих культурную и историческую ценность.

Проект разработан выпускником региональной партийной школы, главой Петровского сельского поселения, членом местного политического совета «Единой России», руководителем местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ряжского района Павлом Ромашиным. Идея была поддержана администрацией района, Ряжской районной Думой и местным отделением партии.

Павел Ромашин подчеркнул, что при изучении истории своего родного города столкнулся с тем, что в сети Интернет мало обобщенной информации об исторических объектах Ряжска: «В основном вся информация находилась в энциклопедии Ряжского района, которая была взята за основу при сборе исторического материала, но там большой объем информации о жизни Ряжского района (Ряжского уезда) и отсутствуют фотографии, поэтому возникла идея все обобщить и презентовать на большом стенде».

Партийный активист также рассказал, что, общаясь со сверстниками, выяснил, что они плохо знают историю своей малой родины из-за отсутствия простого доступа к ней.

«Эти факторы подтолкнули меня к созданию проекта, который направлен на обеспечение быстрого доступа к исторической информации и стимулирование интереса молодежи к изучению истории своей малой родины. В рамках проекта мы разместили информационные таблички на объектах исторического наследия города и района, установили стенд с картой Ряжска, на котором показано расположение объектов. На информационных табличках и стенде находятся QR-коды, отсканировав которые с помощью своего мобильного устройства (телефона, планшета), можно перейти на интернет-ресурс, где размещены текст с историей указанного места и фотографии. Проводя презентацию «Истории родного края», мы получили много положительных отзывов от горожан разных возрастов», — рассказал Ромашин.