15 июня 2016, 11:09

Слушатели региональной партшколы посетили Госдуму

Выездное занятие прошло по инициативе парламентария Андрея Макарова

14 июня в рамках проекта «Единой России» «Гражданский университет» для слушателей региональной партийной школы состоялось выездное занятие в Государственной Думе ФС РФ. С просьбой посетить высший законодательный орган страны к члену президиума Генерального совета «Единой России», председателю комитета по бюджету и налогам Госдумы ФС РФ Андрею Макарову обратилась одна из слушательниц партшколы во время его рабочей поездки в Рязанскую область. Парламентарий поддержал данную инициативу и организовал для активистов выездное занятие. Так как в составе региональной партийной школе пятьдесят слушателей, было принято решение разделить группу пополам и организовать поездку в два дня, 14 и 15 июня.

Перед посещением Государственной Думы слушатели побывали в Оружейной палате, погуляли по территории Кремля.

В нижней палате парламента рязанцев встретил Андрей Макаров, который провел обзорную экскурсию по зданию Думы и рассказал о работе профильных комитетов. В частности, депутат подробно остановился на задачах комитета по бюджету и налогам: «В компетенции комитета много вопросов: формирование бюджета страны, бюджетное законодательство, Налоговый кодекс, все вопросы налогового администрирования, таможенное законодательство, бюджеты различных фондов. А в основные задачи комитета, конечно же, входит контроль расходов и доходов бюджета нашей страны».

Слушатели активно задавали вопросы Андрею Макарову, спрашивали о том, как добиться успехов на политическом поприще, как реализовать свои инициативы. Спектр обсуждаемых тем простирался от профориентации молодежи до решения насущных социально-экономических вопросов страны.

Участники встречи отметили, что выездное занятие оказалось очень интересным и продуктивным.

«Благодаря учебе в партийной школе у меня появилась уникальная возможность посетить зал заседаний, увидеть и лично пообщаться с депутатами», — рассказала заведующая городским центром профориентации молодежи, слушатель региональной партшколы Дарья Попкова. — Подобные встречи очень важны для молодежи, сегодня я испытала это на себе — получила колоссальную мотивацию для своей дальнейшей работы».

Ключевые слова: Госдума, Макаров, Партшкола
Ссылка для блогов