22 июня 2016, 09:58

Олег Ковалев: К сентябрю основные дорожные работы в райцентрах должны быть завершены

Эффект от средств, которые пойдут на ремонт муниципальных дорог, должен быть максимальным, заявил губернатор в ходе заседания регионального правительства

21 июня в ходе заседания регионального правительства, которое провел губернатор Олег Ковалев, первый заместитель председателя правительства области Шаукат Ахметов доложил о ходе выполнения поручения главы региона о разработке механизма распределения субсидий муниципальным образованиям на ремонт и реконструкцию дорог в районных центрах.

Поручение губернатора было сформулировано на основе предложения участников предварительного голосования «Единой России» направить в муниципальные образования часть средств, дополнительно полученных Рязанской областью на развитие дорожной сети за счет повышения акцизов на топливо. Шаукат Ахметов сообщил, что разработан механизм распределения муниципальным образованиям этих средств, общая сумма которых составляет 200 млн рублей. Размер субсидии будет рассчитываться пропорционально численности проживающего населения.

Губернатор подчеркнул, что необходимо максимально оперативно подготовить все документы, чтобы муниципалитеты смогли провести торги по выбору подрядной организации и как можно быстрее начать работы по ремонту дорог в райцентрах и крупных сельских поселениях уже в конце июля. «Эффект от этих средств должен быть максимальным», — заявил Олег Ковалев. Губернатор отметил, что должен быть обеспечен строгий контроль за расходованием выделенных субсидий и качеством дорожного ремонта. Министру региональной безопасности и контроля области Андрею Глазунову Олег Ковалев поручил активизировать деятельность специально созданных рабочих групп, в которые включены депутаты областной думы, активисты «Единой России», общественность муниципалитетов. Глава региона добавил, что к началу сентября основные дорожные работы в райцентрах должны быть завершены, сообщает сайт облправительства.