Карта сайта
26 июня 2016, 15:12

Александр Копейкин отметил важность продолжения репродуктивной политики в сфере здравоохранения

Фото: РИА «МедиаРязань»
Фото: РИА «МедиаРязань»
Делегаты съезда партии дают свои оценки по итогам дискуссионных площадок

Модератором второй дискуссионной площадки «Здоровое будущее» на XV Съезде «Единой России» выступил депутат Госдумы Николай Говорин, который предложил к обсуждению инициативы по развитию системы здравоохранения в России, вошедшие в программный документ партии.

По окончании работы дискуссионной площадки делегат съезда от Рязанской области, заместитель главного врача по медицинской части ГБУ РО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» Александр Копейкин поделился с ryazan.er своими впечатлениями. Он подчеркнул, что основной акцент был сделан на вопросы организации высокотехнологичной и оказание первичной медицинской помощи. Так, например, было отмечено, что за последние 5 лет высокотехнологичную медицинскую помощь получили более трех миллионов граждан России, а ежегодный прирост составил более чем 20% к уровню предыдущего года. Однако по-прежнему недостаточно качественно оказывается первичная медицинская помощь, прежде всего ее амбулаторной этап и медобслуживание в сельской местности.

По словам Александра Копейкина, особый интерес у участников партийной площадки вызвало обсуждение концепции программы «Земский доктор», которая активно реализуется с 2012 года. «Нам важно, чтобы молодые врачи, приезжающие на село, были заинтересованы остаться там. Поэтому считаю верным предложение обеспечить сельских специалистов пакетом социальных льгот и ввести повышающий коэффициент заработной платы медикам, работающим в сельской местности», — отметил делегат. Он добавил, что для работы на селе необходимо привлекать и средний медицинский персонал, поэтому своевременной будет реализация программы «Сельский фельдшер», которая уже успешно стартовала в некоторых регионах и, скорее всего, станет одним из пунктов программы партии «Единая Россия».

Также в ходе обсуждения была затронута тема репродуктивной политики страны. Было отмечено, что за последние годы благодаря поддержке государства улучшились демографические показатели, увеличилась средняя продолжительность жизни, снизилась младенческая и материнская смертность. Впервые за несколько десятков лет рождаемость превысила смертность. «Эта тема вызвала горячий отклик у участников площадки. Надеюсь, что предложенные пути развития института семьи, репродуктивного здоровья нации найдут отражение в программе партии», — отметил Александр Копейкин.

Сводная фотогалерея здесь

Ссылка для блогов