Карта сайта
26 июня 2016, 14:36

Николай Бышов посетил дискуссионную площадку «Образование и наука»

Фото: РИА «МедиаРязань»
Фото: РИА «МедиаРязань»
Большинство поднятых вопросов обсуждались на встречах с жителями Рязанской области в рамках предварительного голосования, отметил ректор РГАТУ

Приехавший на XV Съезд «Единой России» в качестве гостя участник предварительного голосования от Рязанской области, ректор Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева Николай Бышов посетил дискуссионную площадку «Образование и наука». Своими впечатлениями он поделился в комментарии ryazan.er.ru.

«Основная масса вопросов, поднятых в ходе работы образовательной площадки съезда партии, обсуждались на встречах с жителями Рязанской области в рамках предварительного голосования, — отметил Николай Бышов. — Много внимания на сегодняшней дискуссии было уделено повышению качества образовательного процесса, особенно в средних учебных заведениях. Ведь вуз получает тот продукт, который рождается в школе. Говорили о проблемах среднего специального образования, повышении престижа рабочих профессий. Речь шла о непрерывном образовании — школа, колледж, вуз. Отмечу, что Рязанский агротехнологический университет активно включился в этот процесс и работает по подготовке среднего специального звена. Имея хорошую базу, эти специалисты могут работать в конкретном производстве, а при желании совершенствовать свою квалификацию они могут продолжить обучение в вузе.

Также на площадке говорили о программах по популяризации здорового образа жизни. В Рязани в рамках проекта «Единой России» при двух вузах построены бассейны, которые могут посещать не только студенты, но и все желающие горожане, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. Рассчитываю, что наш университет тоже будет включен в программу и обретет свой бассейн».

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: Бышов, образование, партия, съезд
Ссылка для блогов