Карта сайта
26 июня 2016, 12:21

Партия уделят большое внимание лекарственному обеспечению россиян

В Программном документе «Единой России» содержатся предложения, которые помогут серьезно улучшить систему здравоохранения

Программа «Единой России» содержит аспекты, необходимые для развития системы здравоохранения, а также улучшения качества жизни населения, заявила в воскресенье, 26 июня, директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Министерства здравоохранения РФ Елена Максимкина в ходе работы дискуссионной площадки «Здоровое будущее» на XV Съезде «Единой России».

Максимкина подчеркнула, что в Программу входят такие важные пункты, как лекарственное обеспечение населения, контроль роста цен на жизненно важные препараты, снабжение медикаментами стационаров, развитие отечественной фармакологической промышленности, борьба с контрафактной продукцией, а также обеспечение качественного обезболивания для нуждающихся.

«Доступность медицинской помощи и лекарственное обеспечение, о котором говорится в Программе партии, — важное направление. Необходимо обеспечить ценовую доступность медицинских препаратов для всех категорий населения. Подчеркну, что на сегодняшний день в России один из самых высоких показателей доступности лекарств — одна аптека в среднем обслуживает 800 человек. И этот показатель дает конкурентное преимущество», — заявила Максимкина.

Она также подчеркнула, что благодаря «Единой России» в стране повысился уровень паллиативной медицины. Благодаря усилиям Партии был принят соответствующий закон, а также выросло число государственных аптек, в том числе и в регионах, в которых неизлечимо больные люди могут получать обезболивающие препараты.

«Таким образом, можно говорить о значительном повышении качества жизни неизлечимо больных людей», — сказала Максимкина.

По ее словам, необходимо продолжать работу по улучшению системы здравоохранения и претворять в жизнь предложения «Единой России», указанные в Программном документе.

Ссылка для блогов