26 июня 2016, 13:49

Татьяна Баринова поделилась опытом в сфере общественного контроля ЖКХ

Фото: РИА «МедиаРязань»
Член Генсовета «Единой России» выступила на площадке «Эффективность власти и народный контроль»

Очень важно развивать общественный контроль не только в ЖКХ, но и во всех сферах нашей жизни. Такое мнение высказала в воскресенье, 26 июня, делегат второго этапа XV Съезда «Единой России» от Рязанской области, член Генерального совета партии, региональный координатор партпроекта «Управдом» Татьяна Баринова, выступая на дискуссионной площадке «Эффективность власти и народный контроль».

«В Рязанской области успешно функционирует Центр общественного контроля в сфере ЖКХ, в рамках которого наш регион одним из первых создал институт так называемых общественных жилищных инспекторов, — рассказала Татьяна Баринова участникам площадки. — Людям ведь что важно? Чтобы они могли куда-то прийти, обратиться за помощью, чтобы их выслушали и им помогли. К сожалению, чиновники не всегда оперативно и своевременно реагируют на просьбы и жалобы граждан. А общественный жилищный инспектор может помочь человеку составить заявление, написать обращение, проконсультировать по многим насущным вопросам. Я знаю это не понаслышке, так как сама являюсь в своем округе общественным инспектором».

Татьяна Баринова подчеркнула, что очень важно развивать общественный контроль не только в жилищно-коммунальном хозяйстве, но и во всех сферах нашей жизни.

«Тогда у нас сформируется эффективная команда из представителей общественности, через которую «Единая Россия» сможет всегда найти поддержку и реализовывать свои проекты», — подвела итог член Генсовета партии.

Напомним, вместе с Татьяной Бариновой в качестве делегатов от Рязанской области на съезд приехали член Генсовета партии, секретарь регионального отделения, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, секретари первичных отделений Владимир Голиков (город Сасово), Анна Калюжная (Советский район города Рязани) и Александр Копейкин (Железнодорожный район города Рязани). В качестве гостей в работе съезда принимают участие врио руководителя регионального исполкома партии, и.о. председателя регионального координационного Совета сторонников «Единой России» Елена Волкова, руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Татьяна Панфилова, а также участники предварительного голосования: ректор Рязанского агротехнологического университета имени П.А. Костычева Николай Бышов, директор Рязанского геронтологического центра им. П.А. Мальшина Наталья Епихина, директор областного научно-методического центр народного творчества Елена Шаповская.

В первый день съезда организована работа дискуссионных площадок по обсуждению проекта Предвыборной программы партии «Единая Россия», во второй день состоится пленарное заседание с участием председателя партии Дмитрия Медведева.

Сводная фотогалерея здесь