Карта сайта
27 июня 2016, 11:53

Экономическая программа обеспечивает выполнение всех соцобязательств

Модератор дискуссии «Экономика роста и благосостояния» подвел итоги обсуждения экономического блока предвыборного документа партии

На сегодняшний день только программа «Единой России» дает реальную перспективу выхода страны из того сложного экономического состояния, в котором она находится. Об этом заявил в воскресенье, 26 июня, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, подводя итоги дискуссионной площадки №1 «Экономика роста и благосостояния», которая состоялась в рамках второго этапа XV Съезда «Единой России», сообщает er.ru.

Модератор площадки напомнил, что начало разработки Программного документа было положено в феврале на первом этапе Съезда, а сама Программа сформирована из тысяч поступивших предложений.

«Первичные организации, все бизнес-объединения, отдельные предприятия, просто неравнодушные, заинтересованные граждане присылали свои предложения, как нам преобразовать нашу экономику. По существу, Программа, предлагаемая сегодня, — это Программа перехода к новой модели экономического роста. Только эта Программа сформирована не на уровне лозунгов, а на уровне конкретных мероприятий, конкретных дел, которые необходимо сделать с определенными сроками, с определением того финансирования, которое для этого необходимо», — отметил Макаров.

Он добавил, что все предложениями по изменению бюджетной, налоговой и промышленной политики должны быть подчинены главной задаче, которая сформирована в экономической Программе: качество жизни людей и конкурентоспособность страны.

«Налоговая политика, которая строилась долгие годы на том, что основной функцией была фискальная функция, то есть собирание налогов, на сегодняшний день уже не соответствует тем вызовам, которые стоят перед страной. Налоговая политика должна очень серьезно измениться, и одной из главных ее функций должна стать функция стимулирующая. Налоговая политика должна стимулировать, в первую очередь, отрасли экономики, направленные на развитие человеческого капитала», — уверен Макаров.

По его мнению, именно человеческий капитал становится главным фактором новой модели экономического роста, а не природные ресурсы, хотя они тоже, безусловно, важны. Депутат напомнил, что расходы на работников бюджетной сферы также являются серьезным вкладом в экономический рост.

Макаров отметил важность изменения бюджетной политики. «Для нас сбалансированность бюджета является очень важным средством, которое позволяет решать главную задачу — выполнение всех обязательств государства перед людьми», — сказал он.

«Экономическая программа обеспечивает, что все социальные обязательства государства перед людьми будут выполнены независимо от того, какой будет цена на нефть», — продолжил Макаров.

При этом важна сбалансированность как федерального, так и региональных и местных бюджетов. «Важно обеспечить источниками финансирования выполнения обязательств всех тех, кто работает с людьми в деревне, в поселке, в городе, в области и на уровне страны тоже», — считает глава бюджетного комитета.

Важнейшим фактором экономического роста, по мнению Макарова, становится промышленная политика. Он пояснил, что многие трудности в отрасли связаны с тем, что приходится восстанавливать то, что было разрушено в 90-е годы.

«На площадке сегодня присутствовали представители малого и крупного бизнеса, представители всех бизнес-объединений, которые практически в один голос заявили: их предложения для успешного развития бизнеса в Программу «Единой России» вошли», — заявил Макаров. По его мнению, это подтверждает тот факт, что это реальная Программа, с которой партия идет на выборы. «Нам есть что предложить людям», — уверен он.

«На сегодняшний день есть только одна Программа, которая дает реальную перспективу выхода страны из того сложного экономического состояния, в котором она находится, создает возможность противостояния всем политически мотивированным санкциям, которые направлены на то, чтобы убить экономику нашей страны, которые направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Все эти вопросы предлагается решать программой «Единой России», — заключил депутат.

Ссылка для блогов