• ryazan.er.ru
  • Участники проекта «Город будущего» стали гостями детского праздника
3 июня 2016, 11:15

Участники проекта «Город будущего» стали гостями детского праздника

Фото: сайт Дома общественных организаций
Мероприятие прошло в Доме общественных организаций

В конце мая в Доме общественных организаций состоялся праздник, посвященный Международному дню защиты детей. В мероприятии приняли участие воспитанники детских садов, школьники, дети из общественных и национальных организаций — всего более 200 мальчишек и девчонок. Для них было приготовлено множество развлечений — научное шоу, аквагрим, надувной батут, конкурс рисунков на асфальте, шоу мыльных пузырей, танцевальная, творческая и киноплощадки. Ребята вдоволь наплясались и наигрались, предстали в роли кинорежиссеров и телеведущих, дружно нарисовали большой плакат.

«Детский праздник стал уже традиционным. Главная его цель — это объединение семей, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья, с семьями, воспитывающими здоровых малышей», — рассказала заместитель директора Дома общественных организаций Татьяна Штонда.

На веселый праздник были приглашены участники социального проекта «Город будущего» — школьники и многодетные семьи. Проект реализуется в Рязанской области по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» Московского района города Рязани и регионального фонда «Оплот», председателем правления которого является региональный руководитель партпроекта «Единая страна — доступная среда» Василий Студеникин.

Накануне организаторы «Города будущего» вручили благодарственные письма и дипломы лауреатам конкурса «Выходные вместе с мамочками», который проводился с ноября 2015 года по март 2016 года. В настоящий момент выставка фоторабот представлена в рязанском Дворце культуры «Приокский» и столичном выставочном центре . К данному проекту присоединились Москва, Московская область, Волгоград и Ульяновск.