• ryazan.er.ru
  • Единороссы помогли очистить берег озера Силище от мусора
6 июля 2016, 15:18

Единороссы помогли очистить берег озера Силище от мусора

Спасский район присоединился к всероссийской акции «Вода России»

В Рязанской области проходит всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора. Начавшись 1 июля в селе Борки Шиловского района, она получила продолжение в Спасском районе.

6 июля около 20 студентов Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина вместе с работниками администрации Панинского сельского поселения вышли на уборку территории, прилегающей к озеру Силище. Общая площадь благоустройства составила порядка 5 гектаров.

Член местного политсовета «Единой России», глава администрации Панинского поселения Надежда Чернецова организовала окос берега и обеспечила участников акции необходимой техникой, тем самым облегчив работу волонтерам. По словам активистки партии, главная цель акции — привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения природы, повысить экологическую культуру населения.

После того как весь периметр озера Силище был очищен от мусора, Надежда Чернецова пригласила студентов на чаепитие с вкусными пирогами.

Планируется, что в ближайшей перспективе мероприятия регионального этапа акции «Вода России — 2016» пройдут в Касимовском и Кораблинском районах.

Всероссийская акция «Вода России», инициированная межрегиональной общественной организацией «Природоохранный союз», проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» и проекта партии «Единая Россия» «Чистая вода». Среди основных задач — повышение уровня экологической культуры населения, благоустройство берегов водоемов и водоохранных зон. Предполагается, что в течение летних месяцев этого года в акции «Вода России — 2016» примут участие около 500 тыс. человек из более чем 80 регионов РФ.