8 июля 2016, 15:06

Андрей Макаров: Рязанская область получила дополнительную поддержку от правительства России

Такое решение было принято на заседании кабинета министров, посвященном вопросам господдержки отдельных направлений социально-экономического развития регионов

Правительство РФ утвердило выделение Рязанской области дополнительных 250 миллионов рублей на развитие социальных программ. Такое решение было принято 7 июля на заседании, посвященном вопросам государственной поддержки отдельных направлений социально-экономического развития регионов.

По словам председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, выделение этих средств стало возможным благодаря качественной работе, проведенной в регионе под руководством губернатора Олега Ковалева.

«Предложение о предоставлении финансирования на сбалансированность регионального бюджета было рассмотрено трехсторонней комиссией, а потом уже на заседании правительства РФ, которое также поддержало выделение Рязанской области дополнительных средств — 250 млн рублей. Эти деньги поступят в областной бюджет в течение десяти дней», — подчеркнул депутат.

Также на заседании правительства шла речь о господдержке производителей сельхозпродукции в части возмещения части процентной ставки по кредитам.

«Мы субсидируем процентную ставку и тем самым делаем кредит для села более дешевым. И вот здесь хотел бы пояснить: на развитие животноводства Рязанская область получает почти 22 млн рублей, еще 22 млн — на развитие молочного скотоводства, около 27 млн — на переработку продукции растениеводства и животноводства и развитие оптово-распределительных центров. Свыше 102 млн рублей – на развитие растениеводства. Таким образом, рязанские аграрии получат более 200 млн рублей. Это окажет им существенную поддержку», — подчеркнул председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Кроме того, по словам Андрея Макарова, на заседании кабинета министров было принято решение о выделении региону 58 миллионов рублей на компенсацию оплаты взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных жилых домах гражданам льготных категорий. «Рязанская область — один из субъектов России, где принят специальный закон. Поэтому решение о выделении средств было положительным», — отметил он.