8 июля 2016, 10:48

В Рязани прошел региональный этап «Эстафеты доверия»

Участников автопробега в поддержку детского телефона доверия приветствовала заместитель председателя регионального правительства, региональный руководитель партпроекта «Крепкая семья» Елена Буняшина

В четверг, 7 июля, в Рязани состоялся областной этап автопробега, организованного в поддержку общероссийского детского телефона доверия. В мероприятии приняли участие заместитель председателя регионального правительства, региональный руководитель партпроекта «Крепкая семья» Елена Буняшина, уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина, руководители ряда областных министерств, представители общественных молодежных организаций, жители областного центра.

Акцию проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в партнерстве с компанией Renault Россия при информационной поддержке Детского радио и информационного агентства России ТАСС.

Автопробег «Эстафета доверия» проходит с 6 по 20 июля в поддержку детского телефона доверия в двенадцати регионах РФ. Протяженность маршрута составляет около 2800 км. Он проходит через Рязань, Вологду, Череповец, Смоленск, Псков, Великий Новгород, Кострому, Ярославль, Иваново, Нижний Новгород, Саранск и Пензу.

Рязань — первый областной центр, который посетил автопробег «Эстафета доверия». В рамках акции была представлена информация о едином общероссийском детском телефоне доверия: 8-800-2000-122. Линия открыта в 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, во всех субъектах Российской Федерации. Обратившимся по телефону специалисты оказывают квалифицированную психологическую помощь. Звонок с любого мобильного и стационарного телефона бесплатный и анонимный. На сегодняшний день к номеру 8-800-2000-122 подключено 239 организаций по всей стране. В 65 регионах телефон доверия оказывает помощь своим абонентам в круглосуточном режиме. Всего за время работы линии поступило более шести миллионов обращений.

Приветствуя участников акции, Елена Буняшина отметила большое социальное значение автопробега. «Эстафета доверия» — уникальный проект, который направлен на поддержку детей и подростков в сложные периоды их жизни. Телефон доверия помогает им наладить контакт с родителями, друзьями, обществом в целом. Это важное и очень нужное дело», — подчеркнула заместитель председателя правительства области.

В ходе встречи автопробега состоялись выступления творческих коллективов, были проведены тематические конкурсы и танцевальный флешмоб, сообщает сайт регионального правительства.