• ryazan.er.ru
  • Стартовала школьная экспедиция «По тропе Паустовского»
18 августа 2016, 09:56

Стартовала школьная экспедиция «По тропе Паустовского»

К просветительской акции присоединились участники проекта «Город будущего»

16 августа стартовала школьная географическая экспедиция «По тропе Паустовского», в которой принимают участие воспитанники Центра детского творчества «Стрекоза» и представители проекта «Город будущего» (напомним, проект реализуется в Рязанской области по инициативе регионального фонда «Оплот» и местного отделения партии «Единая Россия» Московского района города Рязани).

Мероприятие проводится в рамках образовательного проекта Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и Российской Ассоциации учителей географии. Школьные экспедиции по географическим объектам, описанным в произведениях классической русской литературы, будут организованы в 15 регионах нашей страны.

По замыслу организаторов, десятидневная экспедиция по Мещере даст возможность старшеклассникам расширить свои познания о жизни и творчестве классика советской литературы Константина Георгиевича Паустовского, а также развить навыки исследовательской работы и познакомить с деятельностью Русского географического общества, сообщает сайт администрации Рязани.