• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Представитель «Города будущего» побывала на всероссийском молодежном форуме
23 августа 2016, 11:25

Представитель «Города будущего» побывала на всероссийском молодежном форуме

Юлия Барабанова стала участницей профильной смены «Молодые руководители социальных НКО и проектов»

Делегация Рязанской области, в состав которой вошла представитель некоммерческой общественной организации «Город будущего», одна из авторов проекта «Дайджест туризм» Юлия Барабанова, приняла активное участие в работе Всероссийского образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». VII профильная смена, открывшаяся 14 августа, собрала вместе более тысячи молодых руководителей социальных НКО и проектов из всех регионов России, а также более чем 10 стран мира. В течение недели они получили новые знания и навыки, презентовали свои проекты. Традиционно программа состояла из лекций, мастер-классов, работали дискуссионные площадки, проводились профильные семинары.

На форуме работало 50 команд, в которых были представители из различных регионов. Было разработано 50 различных концепций проектов и мероприятий, направленных на привлечение НКО к предоставлению качественных социальных услуг населению. В финал практикума прошли пять проектов, в том числе проект «Все в деле», который презентовала представитель «Города будущего» из Рязани Юлия Барабанова вместе со своей командой. «Все в деле» — онлайн-платформа по трудоустройству людей с ОВЗ, направленная на просветительскую деятельность, общественный контроль исполнения законов, а также создание горячей линии поддержки, — стала лидером экспертного голосования.

Все участники команд-победительниц получили сертификаты на прохождение обучения в корпоративном университете ОПРФ. А рязанку Юлию Барабанову пригласили на волонтерский форум, который пройдет в Туле, где она представит социальный проект «Город будущего» по «Дайджест туризму» в Рязанской области.

«Этот форум очень много дал мне в плане моего личностного и профессионального развития. Надеюсь, что приобретенные знания помогут на практике реализовать наш социально значимый проект «Город будущего», который в последнее время находит большую поддержку среди молодежи как рязанского региона, так и России в целом», — поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА «Рязанский социально-информационный проект» Юлия Барабанова.

Напомним, активисты социального проекта «Город будущего», инициированного региональным фондом «Оплот» и местным отделением партии «Единая Россия» Московского района города Рязани, проводят в Рязанской области большую работу в рамках партпроекта «Единая страна — Доступная среда» (региональный руководитель проекта — председатель правления фонда «Оплот» Василий Студеникин), делая жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья более комфортной, насыщенной и интересной. В частности, недавно состоялась презентация проекта «Дайджест-туризм», целью которого является развитие внутреннего рынка туристических услуг для инвалидов и увеличение его привлекательности для иностранных туристов-инвалидов. В качестве экскурсоводов будут задействованы учащиеся коррекционных школ-интернатов. Данная практика позволит им более глубоко и детально изучить родной край, а также послужит ступенью к возможному дальнейшему трудоустройству в области туризма.

Ссылка для блогов