25 августа 2016, 13:02

Андрей Красов стал гостем Дня малого села Ункосово

Праздник прошел в Чучковском районе

24 августа в селе Ункосово Чучковского района прошел День малого села. Гостем праздника стал Герой России, кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №156 — Рязанский одномандатный избирательный округ Андрей Красов.

В ходе праздничного мероприятия прошло чествование старейших жителей села, передовиков производства. Для жителей села Ункосово и гостей праздника ансамбль «Песенные россыпи» подготовил большую концертную программу.

Общаясь с местными жителями, Андрей Красов отметил, что из таких малых сел и деревень состоит страна, именно сельские труженики являются основой российской государственности.

«Программа «Единой России» нацелена на преодоление разрыва между городом и деревней, обеспечение современной и комфортной жизни села, — подчеркнул Андрей Красов. — Молодежь не должна покидать свою малую родину, а напротив, получив образование, возвращаться и жить там. В новой программе партии меры по развитию сельских территорий, инфраструктуры села напрямую увязаны с планами по строительству новых аграрных производственных объектов. Это основной принцип возрождения и устойчивого развития сельских территорий».

Кандидат в депутаты Госдумы рассказал об основных задачах «Единой России», обозначенных в предвыборной программе партии, для того чтобы грань между городом и деревней была нивелирована. Среди них — финансирование строительства и реконструкции автомобильных дорог до сельских населенных пунктов; обеспечение достойного уровня медицинского обслуживания и социальной поддержки для сельских жителей пенсионного возраста; доступность образовательных, медицинских, культурно-досуговых, спортивных и социальных учреждений; введение системы грантов для предпринимателей, создающих туристическую инфраструктуру на селе. Также будет продолжена работа по кинофикации сельских населенных пунктов и обеспечению доступности современных услуг связи.

«На недавней встрече министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и губернатора региона Олега Ковалева обсуждались вопросы субсидирования освоения залежных земель и увеличение финансирования развития социальной инфраструктуры сел и деревень, а также субсидирование государством расходов агропредприятий на работу по повышению плодородия почв, — отметил Андрей Красов. — Партия «Единая Россия» будет способствовать возможности оказания господдержки хозяйствам региона для дальнейшего развития».