29 августа 2016, 13:12

Алена Аршинова: Труд российских учителей и преподавателей должен оплачиваться на достойном уровне

На форуме в Санкт-Петербурге получило развитие предложение «Единой России» об изменении системы оплаты педагогам, отметила депутат Госдумы

Работа российских учителей и преподавателей должна оплачиваться достойно, зарплата же в разумной мере должна зависеть от результативных показателей. Об этом заявила в пятницу, 26 августа, руководитель партпроекта «Детские сады — детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, комментируя ER.RU встречу с участниками форума «Развитие высшего образования» в Санкт-Петербурге.

«На форуме в Санкт-Петербурге получило развитие наше предложение об изменении системы оплаты педагогам. Такое предложение в адрес председателя партии «Единая Россия» было нами озвучено в рамках партийного форума «Образование и наука будущее России», который проходил в Новосибирске в июне этого года», — отметила депутат.

По ее словам, Дмитрий Медведев согласился, что нередко суммы зарплат педагогов достигаются за счет премий, надбавок и выплат, и тогда возникает вопрос, насколько эта система справедлива. «Он поддержал предложение рассмотреть изменения в систему оплаты труда педагогов, в том числе в части установления гарантированной составляющей от оклада.Такие меры нужны и в отношении воспитателей детских садов, и школьных учителей, и педагогов вузов», — добавила парламентарий.

«Труд российских учителей и преподавателей должен оплачиваться на достойном уровне и в разумной мере зависеть от результативных показателей», — заключила Аршинова.