4 августа 2016, 15:05

В новую школу в Дашково-Песочне переведут детей из пяти соседних школ

В новую школу в ДПР-5 города Рязани переведут учеников из пяти близлежащих школ, сообщает РИА «7 новостей». Учебное заведение будут комплектовать за счет тех, кто учится в школах №№51, 63, 67, 68, 71, а также тех, кто проживает поблизости. Перевод учеников в новое образовательное учреждение позволит ликвидировать вторую смену, которая существует сейчас в школах №51 и №63.

Строительство школы на 1100 мест в развивающемся микрорайоне Дашково-Песочня уже началось. Здание будет состоять из 4 блоков переменной этажности. Здесь будут предусмотрены учебные кабинеты, актовый зал с подъемниками для инвалидов-колясочников, столовая и обеденный зал. Также будут оборудованы кружковая, спальни для девочек и мальчиков, группа продленного дня, 2 спортивных зала. Около школы построят стадион.

Напомним, что в 2017 году в Рязанской области будут введены в эксплуатацию две новые школы: из федерального бюджета региону были предоставлены субсидии в сфере образования в размере 509 миллионов 449,7 тысяч рублей. Из них 185 миллионов будет направлено на строительство школы в селе Октябрьское Пронского района, 324 миллиона 449,7 тысяч — на возведение школы в ДПР-5 города Рязани. О выделении региону субсидий из федерального бюджета на строительство новых образовательных учреждений шла речь на встрече губернатора области Олега Ковалева и председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова в мае текущего года. В ходе предварительного голосования «Единой России» в апреле-мае под обращением с просьбой о строительстве школы в Дашково-Песочне было собрано более трех тысяч подписей жителей микрорайона.