1 сентября 2016, 17:04

В Кадоме 1 сентября открыли новую школу

В торжественной линейке принял участие Герой России Андрей Красов

В Кадоме 1 сентября открыли новую школу. В первой школьной линейке вместе с ребятами, их родителями и учителями принял участие Герой России, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Андрей Красов. Он тепло поздравил учеников, учителей, родителей и жителей рабочего поселка с Днем знаний, с открытием новой современной школы.

«Знаменательно, что эти два события совпали. Желаю вам, чтобы новый учебный год подарил массу положительных впечатлений и эмоций, принес знания, необходимые для дальнейшей жизни. Уверен, что школа станет своеобразным очагом культуры для всех жителей поселка, здесь созданы все условия для занятий в творческих коллективах и спортивных секциях», — сказал Андрей Красов. Он подчеркнул, что сфера образования всегда была и остается приоритетным направлением государственной политики Российской Федерации и программ, реализуемых партией «Единая Россия». В Рязанской области из федерального бюджета выделено более 509 млн рублей, которые будут направлены на строительство новой школы на 250 мест в селе Октябрьское Пронского района и школы в ДПР-5 города Рязани на 1100 мест. Их планируется ввести в эксплуатацию уже в 2017 году.

Новая трехэтажная школа в рабочем поселке Кадом оборудована учебными кабинетами, тремя спортивными залами, большой столовой, медицинским блоком. Она рассчитана на 600 мест и построена вместо старой, размещавшейся в пяти отдельных приспособленных для занятий зданиях.

Ключевые слова: Кадом, Красов, открытие, школа