15 сентября 2016, 15:43

Андрей Красов: Подход к развитию сельских территорий должен быть комплексным

Кандидат в депутаты Госдумы провел встречи с жителями Рязанского района.

14 сентября кандидат в депутаты Госдумы Андрей Красов посетил Рязанский район и провел встречи с жителями сельских поселений. Он рассказал о себе, своей работе в Госдуме шестого созыва в качестве первого заместителя председателя комитета по обороне, представил основные аспекты предвыборной программы партии «Единая Россия».

Во время общения Андрей Красов ответил на вопросы, связанные с ремонтом дорог и оплатой коммунальных услуг, обеспеченностью кадрами медицинских и образовательных учреждений на селе, оборудованием детских и спортивных площадок, реконструкцией детских садов и открытием в них дополнительных групп. Кроме того, речь шла о предоставлении квалифицированной медицинской помощи и выплате социальных пособий жителям села.

Кандидат в депутаты Госдумы Андрей Красов отметил, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» предусмотрено не только строительство новых аграрных производственных объектов, но и развитие социальной инфраструктуры. Активно развиваются проекты, направленные на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников, поддержку национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

«На прошедшем летом этого года форуме партии «Единая Россия» была поставлена задача, создать на селе нормальный быт, причем по уровню комфорта сопоставимый с городскими условиями. Для того чтобы в селе оставалась молодежь, рождались дети, достойно жили сельчане, подход к развитию сельских территорий должен быть комплексным», — подчеркнул Андрей Красов. Он рассказал, что в районах Рязанской области за последние пять лет построены и введены в эксплуатацию 492 км газораспределительных сетей, более 13 км автомобильных дорог, 14 новых благоустроенных поселков со всей необходимой инженерной инфраструктурой, 552 семьи улучшили свои жилищные условия. «В регионе первого сентября открылись две новые современные школы в Кадоме и Ряжске, в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт» реконструируются спортивные залы и площадки в учебных заведениях, открываются новые фельдшерско-акушерские пункты, разработана программа кинофикации сельских территорий», — добавил Красов.