19 сентября 2016, 15:02

На выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала в Рязанской области 54,57% голосов

Облизбирком подвел предварительные итоги Единого дня голосования

Избирательная кампания в Рязанской области отличалась стабильностью и здоровой конкуренцией. Об этом на брифинге 19 сентября сообщил председатель облизбиркома Владимир Грачев, сообщает РИА «7 новостей».

В Единый день голосования в области, кроме выборов в региональный парламент по округу №16 и выборов в Госдуму, прошли 46 кампаний в местные органы власти.

«Кампания в течение прошедших месяцев отличались стабильностью, нормальной здоровой конкуренцией, прошла достойно. Было много представлено эфирного времени, печатных площадей, что позволило партиям донести свои идеи до избирателей», — сказал Владимир Грачёв.

Центральными выборами стали выборы в Госдуму 7-го созыва. За право быть представленными в парламенте страны боролись 14 партий. 5% барьер, предусмотренный законодательством, по федеральному округу преодолели 4 из них — «Единая Россия» набрала в регионе 54,57% голосов, ЛДПР — 15,01%, КПРФ — 13,98%, «Справедливая Россия» — 5,01%. Остальные не смогли преодолеть установленный барьер, оторвавшись от лидеров.

««Родина» набрала 1,4% голосов, «Коммунисты России» — 2,5%, «Партия пенсионеров за справедливость» — 1,85%, «Зеленые» — 0,72%, «Гражданская платформа» — 0,18%, «Парнас» — 0,72%, «Партия Роста» — 0,81% , «Гражданская сила» — 0,1%, «Яблоко» — 1,32%, «Патриоты России» — 0,3%», — рассказал Владимир  Грачев.

Явка по области составила 43,22%. По словам председателя облизбиркома, это не самая высокая активность избирателей, но, в целом, «хороший результат европейского уровня». Результаты по единому округу, уточнил Грачев, коррелируются с федеральными итогами кампании.