19 сентября 2016, 14:14

Обнародованы предварительные результаты Единого дня голосования в регионе

На территории Рязанской области 18 сентябрясостоялось 48 избирательных кампаний:

Обнародованы предварительные результаты Единого дня голосования в регионе, сообщают «Рязанские ведомости». На территории Рязанской области 18 сентября состоялось 48 избирательных кампаний:

— выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва;
— дополнительные выборы депутата Рязанской областной Думы (одномандатный округ №16) — 1 мандат;
— выборы в органы местного самоуправления: 23 кампании по выборам глав поселений и 23 кампании по выборам депутатов с замещением 202 вакантных мандатов.

Предварительная явка избирателей составила 43,22% (403 753 человек).

Выборы депутатов Государственной Думы 7-го созыва

По предварительным данным, по итогам обработки 99,9% протоколов по партийным спискам (не обработан протокол зарубежного участка №8042, расположенного в Белоруссии):

«Единая Россия» набрала 54,57% (220 214 голосов избирателей);
ЛДПР — 15,01% (60 584);
КПРФ — 13,98% (56 429);
«Справедливая Россия» - 5,01% (20199);
«Коммунисты России» — 2,58%; (10 421);
«Российская партия пенсионеров за справедливость» — 1,85% (7457);
«Родина» — 1,47% (5028);
«Яблоко» — 1,32% (5326);
  «Партия роста» — 0,81% (3267);
«Парнас» — 0,72% (2904);
«Зеленые» — 0,72% (2901);
«Патриоты России» — 0,3% (1223);
«Гражданская платформа» — 0,18% (730);
«Гражданская сила» — 0,1% (407).

Предварительные итоги голосования за партию «Единая Россия» в регионах, входящих в Региональную группу №24 (Рязанская, Владимирская, Липецкая, Воронежская области):

Воронежская область — 57,4%
Рязанская область — 54,57
Липецкая область — 54,1%
Владимирская область — 44,45%.

По одномандатным избирательным округам победу одержали кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия»:

Избирательный округ №156 — Красов Андрей Леонидович с результатом 49,19% (99 200).
Избирательный округ №157 — Митина Елена Анатольевна с результатом 48,26% (95 645).

В дополнительных выборах в Рязанскую областную Думы по одномандатному избирательному округу №16 приняли участие кандидаты от пяти политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина». Победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Баранкин Евгений Семенович, набрав 36,42% голосов избирателей. Кандидат от КПРФ Рябко Евгений Михайлович — 24,16%, кандидат от «Справедливой России» Симаков Сергей Анатольевич — 18,92%.

Выборы глав сельских поселений — 23 избирательные кампании.

Участие в выборах приняли кандидаты от трех политических партий: «Единая Россия» (23 кандидата), КПРФ (2 кандидата), ЛДПР (13 кандидатов) и кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения (27 кандидатов).

Во всех 23 поселениях (100%) победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия».

По итогам выборов 17 глав поселений подтвердили свои полномочия, а 6 глав избраны на первый срок полномочий.

Выборы депутатов представительных органов местного самоуправления — 23 избирательные кампании с замещением 202 депутатских мандатов.

Участие в выборах приняли кандидаты от четырех политических партий: «Единая Россия» (231 кандидат), КПРФ (71 кандидат), ЛДПР (42 кандидата), «Справедливая Россия» (26 кандидатов) и кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения (34 кандидата).

Кандидаты от партии «Единая Россия» по итогам выборов заместили 183 депутатских мандата (91,08%) и сформировали депутатское большинство во всех избранных представительных органах местного самоуправления.

Кандидаты от партии КПРФ получили 12 мандатов (5,94 %), ЛДПР — 4 мандата (1,98 %) и 2 мандата (0,99 %) заместили кандидаты, участвовавшие в выборах в порядке самовыдвижения.

В том числе:

— на выборах депутатов Сасовской городской Думы по партийным спискам распределено 10 мандатов: партия «Единая Россия» — 81,49% (8 мандатов), КПРФ — 8,23% (1 мандат), ЛДПР — 5,36% (1 мандат); по одномандатным округам — «Единая Россия» — все 10 мандатов;

— на дополнительных выборах депутата Ряжской районной Думы (1 вакантный мандат): «Единая Россия» — 1 мандат (100%);

— на выборах депутатов Ухоловского городского поселения из 10 вакантных мандатов: «Единая Россия» — 7 мандатов (70%), КПРФ — 3 мандата (30%);

— на выборах депутатов Шацкого городского поселения из 4 вакантных мандатов: «Единая Россия» — 4 мандата (100%);

— на выборах депутатов Спас-Клепиковского городского поселения из 10 вакантных мандатов: «Единая Россия» — 10 мандатов (83%), КПРФ — 2 мандата (17%);

— на выборах депутатов Сараевского городского поселения из 11 вакантных мандатов: «Единая Россия» — 11 мандатов (100%).

— на выборах депутатов Чучковского городского поселения из 10 вакантных мандатов: «Единая Россия» — 9 мандатов (90%), КПРФ — 1 мандат (10%).