19 сентября 2016, 16:53

Рязанские единороссы подвели итоги Единого дня голосования

На вопросы журналистов ответили Аркадий Фомин, Андрей Макаров, Елена Митина и Андрей Красов

В понедельник, 19 сентября, в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» прошел брифинг, посвященный подведению итогов Единого дня голосования. На вопросы журналистов ответили секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, кандидат в депутаты Государственной Думы региональной группы №24 Андрей Макаров и кандидаты в депутаты по одномандатным избирательным округам №156 и №157 Андрей Красов и Елена Митина.

Андрей Макаров подчеркнул, что главная причина убедительной победы «Единой России» в том, что страна становится более зрелой и все сложнее обмануть людей, раздавая им пустые обещания.

«Избирательная кампания началась с предварительного голосования, когда партия «Единая Россия» спросила у людей, какие они видят приоритеты в развитии страны и кому хотели бы доверить выполнение программы, сформированной из их наказов. Я считаю, что другим партиям просто не хватило смелости обратиться к людям, в результате чего им было сложно конкурировать как в предвыборной программе, так и в профессионализме предложенной команды. И мы видели, что наши оппоненты рассказывали не о том, что им удалось решить, а о том, почему им ничего не удалось сделать. Так же как сейчас лидеры их партий объясняют, почему они проиграли».

Андрей Макаров отметил, что в высшем законодательном органе страны избиратели хотели видеть профессионалов, которые на всех уровнях будут отстаивать интересы людей и решать их проблемы.

Отвечая на вопрос о своей дальнейшей работе в Государственной Думе, Макаров выразил надежду, что его большой опыт работы в экономическом блоке будет учтен руководством партии «Единая Россия»: «Я, безусловно, буду работать там, где мне доверит работать партия. И я абсолютно уверен в том, что присутствующие здесь кандидаты в депутаты, в каком бы комитете ни оказались, будут приносить пользу области и ее жителям».

Говоря о легитимности выборов на территории Рязанской области, Аркадий Фомин подчеркнул, что большая заслуга в том, что выборы прошли открыто и конкурентно, принадлежит кандидатам от «Единой России», которые изначально взяли курс на честную и прозрачную избирательную кампанию.

Комментируя результаты выборов по одномандатному округу №157, Елена Митина в первую очередь поблагодарила всех тех, кто пришел на выборы и выполнил свой гражданский долг: «Выборы закончились. За это время было проведено много встреч, собраны наказы наших избирателей. И работа, которая сейчас начнется в Государственной Думе, это ответственность перед всеми нашими избирателями, независимо от того, за какую партию они голосовали».

Андрей Красов отметил, что очень важно сегодня оправдать доверие людей, которые сделали свой выбор в пользу «Единой России»: «Нам оказано доверие, и нам предстоит развивать страну в ближайшие пять лет. Люди уверены, что мы идем в правильном направлении, и очень важно оправдать это доверие и не подвести их. Надеюсь, что свою дальнейшую работу, как профессиональный военный, буду продолжать в комитете по обороне».

В завершение брифинга Андрей Макаров обратился к оппонентам с призывом уважать выбор народа: «Результаты выборов — это мнение людей, поддержавших своего президента. И очевидно, что результат, показанный «Единой Россией», — это однозначное одобрение и поддержка курса, направленного на поддержание суверенитета страны, который последовательно проводит Владимир Путин. Я никогда не обращался к оппонентам, но сейчас хочу обратиться с одним единственным предложением — выбор людей сделан, и его надо уважать. У всех есть возможность работать на благо людей. И это можно делать не только в Государственной Думе. Мы готовы сотрудничать со всеми политическими партиями, общественными организациями, но при одном-единственном условии — суверенитет страны не обсуждается, это то, что лежит в основе любой совместной работы».

В заключение Андрей Макаров поблагодарил всех рязанцев за оказанное доверие и представителей СМИ за объективное освещение избирательной кампании.

Фотогалерея здесь