Карта сайта
19 сентября 2016, 16:14

Владимир Путин: Выборы показали, что люди доверяют «Единой России» и правительству

Фото пресс-службы президента РФ
Фото пресс-службы президента РФ
Президент РФ поблагодарил граждан, которые пришли на избирательные участки

Люди в условиях сложностей и рисков выбирают стабильность и доверяют правительству, которое опирается на «Единую Россию». Об этом заявил в понедельник, 19 сентября, президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства, сообщает er.ru.

Глава государства подчеркнул, что для партии «Единая Россия», правящей, ведущей политической силы, результат на выборах хороший.

«Конечно, перед тем, как мы начнем работать, несколько слов о результатах выборов в Государственную Думу, которые прошли вчера, 18 сентября. Прежде всего, хочу поблагодарить граждан, которые пришли на избирательные участки и выразили свое отношение к происходящим у нас событиям, проявили ответственное отношение к делу и выразили свою позицию на этих выборах. Для правящей политической силы, ведущей политической силы, для партии «Единая Россия» результат хороший», — отметил Путин.

«Конечно, возникает вопрос, как это было достигнуто на фоне достаточно больших сложностей в экономике и социальной сфере, на фоне известного снижения реальных доходов граждан», — добавил президент.

«Думаю, что здесь несколько вещей, на которые мы должны обратить внимание. Первое — в условиях вот этих самых сложностей, большого количества неопределенностей, рисков люди, безусловно, выбирают так называемую стабильность и доверяют ведущей политической силе, доверяют правительству, которое опирается на «Единую Россию» в парламенте, доверяют тому, что все мы будем действовать профессионально и в интересах граждан страны», — подчеркнул глава государства.

Путин также отметил, что итоги состоявшихся выборов депутатов Госдумы свидетельствуют о том, как избиратели реагируют «на попытки внешнего давления на Россию, на угрозы, санкции, на попытки раскачать ситуацию в нашей стране изнутри».

«Какие выводы мы должны сделать? Во внутренней политике мы, безусловно, должны слушать и слышать все политические силы, в том числе и те, которые в парламент не прошли. Мы должны и будем развивать многопартийную систему в РФ, поддерживать гражданское общество, включая патриотически ориентированные и неправительственные организации», — заявил Путин.

Ключевые слова: выборы, ЕДГ, партия, победа, Путин
Ссылка для блогов