21 сентября 2016, 10:05

В Рязоблизбиркоме подписали итоговые протоколы парламентских выборов

Вечером 20 сентября состоялось заключительное заседание Рязанской областной избирательной комиссии по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва, сообщает РИА «МедиаРязань». В ходе заседания в том числе были рассмотрены жалобы, поступившие в избирком в Единый день голосования, подписаны протоколы окружных избирательных комиссий, оглашены результаты парламентских выборов.

Заместитель председателя комиссии Дмитрий Боков озвучил количество жалоб, поступивших в избирком 18 сентября. Их оказалось 27, но, по его словам, все не были существенными и не повлияли на результат выборов.

Также членами комиссии были подписаны протоколы №1 и №2 окружных избирательных комиссий и объявлены результаты. Так, по округу №156 (Рязанский одномандатный избирательный округ) победу одержал Андрей Красов («Единая Россия»), за него проголосовало 99 768 избирателей. Результаты Галины Гнускиной (КПРФ) — 29 841 голос и Юрия Кравченко (ЛДПР) — 25 773 голоса. По округу №157 (Скопинский одномандатный избирательный округ) наибольшее количество голосов набрала Елена Митина («Единая Россия») — за нее проголосовало 95 645 человек. За Владимира Федоткина (КПРФ) отдано 31 839 голосов, а за Александра Шерина (ЛДПР) — 27 938 голосов.

Минувшие выборы членами комиссии были признаны состоявшимися, а результаты действительными.