22 сентября 2016, 13:45

Партийцы предложили кандидатуру Ларисы Тюриной на пост сенатора

Вопрос о кандидатуре на должность члена Совета Федерации от регионального парламента рассмотрен на заседании регионального политсовета «Единой России»

22 сентября состоялось заседание регионального политического совета Рязанского регионального отделения «Единой России», на котором партийцы приняли решение направить на рассмотрение президиума Генсовета «Единой России» кандидатуру на должность члена Совета Федерации ФС РФ от Рязанской областной Думы.

«Есть предложение на должность сенатора от Рязанской областной Думы выдвинуть кандидатуру председателя комитета по социальным вопросам регионального парламента Ларису Тюрину. Она эффективный депутат, который активно работает со своими избирателями, а возглавляемый ею комитет — один из ключевых», — отметил секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин.

Решение направить на рассмотрение президиума Генсовета партии кандидатуру Ларисы Тюриной на должность члена Совета Федерации ФС РФ от Рязанской областной Думы было принято членами регионального политсовета единогласно.

«Если коллеги по облдуме поддержат это предложение, для меня это будет большой ответственностью, — подчеркнула Лариса Тюрина. — В случае утверждения моей кандидатуры обязуюсь защищать интересы Рязанской области».

Лариса Тюрина родилась 3 марта 1950 года в поселке Мантурово Костромской области. Окончила Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова по специальности «лечебное дело». Трудилась на станции скорой медицинской помощи, заместителем главного врача Рязанской областной клинической больницы, занимала должность министра здравоохранения региона, советника губернатора области. С 2015 года по настоящее время — депутат Рязанской областной Думы, председатель комитета по социальным вопросам. Член «Единой России» с августа 2003 года.

Напомним, 24 сентября в Москве состоится совместное заседание Высшего совета и Генерального совета «Единой России», в ходе которого будут подведены итоги избирательной кампании 2016 года, определены задачи партии на предстоящий период. Участие в заседании примут избранные депутаты Государственной Думы VII созыва от Рязанской области Андрей Макаров, Елена Митина, Андрей Красов, секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин, депутат Рязанской областной Думы Лариса Тюрина.