Карта сайта
23 сентября 2016, 10:46

«Единая Россия» составит в Госдуме конституционное большинство

В ходе заседания, посвященного итогам Единого дня голосования, председатель Центризбиркома Элла Памфилова подчеркнула, что выборы прошли легитимно

Центризбирком РФ 23 сентября подвел итоги Единого дня голосования. В ходе заседания председатель ЦИК Элла Памфилова выразила уверенность, что выборы прошли открыто, конкурентно и легитимно. Комиссия признала выборы состоявшимися и действительными и утвердила их итоги, сообщает er.ru.

«Все условия для проведения открытых конкурентных выборов мы попытались создать. Прозрачность и открытость мы смогли обеспечить», — подчеркнула Памфилова.

Как заявил, в свою очередь, зампредседателя российского Центризбиркома Николай Булаев, «Единая Россия» проходит в нижнюю палату парламента с конституционным большинством.

«Выборы признаются состоявшимися и действительными, — огласил Булаев. — «Единая Россия» получает 343 мандата».

Итоговая явка избирателей на выборах составила 47,88%. В абсолютных цифрах это означает, что свой гражданский долг выполнили 52 млн 700 тыс. 922 избирателя, пояснил Булаев.

Выборы 18 сентября проводились по смешанной системе: 225 депутатов из 450 избирались по федеральному списку, 225 — по одномандатным округам. Всего в парламенте будут представлены шесть партий, в том числе две по одномандатным округам и один самовыдвиженец.

Ссылка для блогов