23 сентября 2016, 11:32

Партия сформирует пять внутрифракционных групп в Госдуме

Такое решение принял президиум Генсовета «Единой России»

На заседании 22 сентября президиум Генерального совета партии «Единая Россия» утвердил ответственных организаторов по созданию внутрифракционных групп фракции «Единая Россия» в Государственной Думе VII созыва. Ими стали депутаты Государственной Думы VII созыва Николай Панков, Раиса Кармазина, Адальби Шхагошев, Виктор Пинский и Виктор Кидяев, сообщает er.ru.

Николай Панков был избран по Балаковскому одномандатному округу Саратовской области (набрал 65,79% голосов). В Государственной Думе шестого созыва являлся председателем комитета по аграрным вопросам. Раиса Кармазина одержала победу на выборах в Енисейском одномандатном округе Красноярского края (48,41%). Адальби Шхагошев баллотировался по Кабардино-Балкарскому одномандатному округу (набрал 50,13% голосов). Виктор Пинский на выборах возглавлял региональную группу Приморского края и Сахалинской области. В Госдуме шестого созыва он возглавлял комитет по регламенту. Виктор Кидяев, председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы шестого созыва, избирался в составе региональной группы, куда вошли такие регионы, как Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Чувашия, Нижегородская область.

Все ответственные организаторы по созданию внутрифракционных групп также координировали деятельность партийных структур в регионах (МКС).

Также была назначена дата проведения совместного заседания Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия», которое состоится 24 сентября.