Карта сайта
27 сентября 2016, 12:04

Штат Александро-Невской ЦРБ пополнился специалистами узкой практики

В регионе реализуется программа «Земский доктор»

Штат Александро-Невской ЦРБ пополнился двумя специалистами узкой практики. Это молодая семья — хирург Дмитрий и психиатр Ирина Костяевы, сообщает сайт издательства «Пресса».

«Еще учась в университете, поняла, что могу и хочу работать по специальности, — рассказала Ирина, — поэтому понемногу набиралась опыта, работая детским психологом в интернате, в детской поликлинике, в рязанском стационаре, практикуясь в Александро-Невской больнице. По сердцу мне моя профессия, чувствую душевное удовлетворение, когда вижу улучшение здоровья своих пациентов».

Полон энтузиазма и желания профессионально расти и Дмитрий. За свою пока еще недолгую практику молодому хирургу не раз приходилось ассистировать на операциях более опытным коллегам и самому оперировать.

«У местных хирургов есть чему поучиться, у них колоссальный опыт и знания, буду перенимать», — говорит он.

Сейчас семья медиков оформляет документы на получение субсидии на приобретение или строительство жилья по программе «Земский доктор», реализуемой в рамках проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)». Напомним, молодым специалистам, приезжающим работать на село, полагается единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей.

Действующая программа «Земский доктор» показала свою эффективность по закреплению врачебных кадров на селе и будет продолжена. «Единая Россия» выступает за распространение действия программы и на средних медицинских работников, предлагая обеспечить федеральное софинансирование программ «Земский фельдшер» и «Земская медсестра», которые действуют в ряде регионов страны.

Ссылка для блогов