7 сентября 2016, 14:05

Андрей Красов посетил Рязанский район

Герой России встретился с педагогами и студентами Рязанского аграрного колледжа

6 сентября Герой России, кандидат в депутаты Государственной Думы седьмого созыва Андрей Красов встретился с педагогами и студентами Рязанского аграрного колледжа имени Героя Советского Союза Н.Н. Комарова. Он рассказал о предвыборной программе партии «Единая Россия», своей работе в качестве заместителя председателя комитета по обороне Госдумы ФС РФ шестого созыва, а также ответил на многочисленные вопросы, касающиеся не только профессионально-технического образования, но и внешней политики, модернизации российской армии, службы в Вооруженных Силах РФ.

«Партия «Единая Россия» поддерживает программы государства, направленные на модернизацию профобразования и позволяющие вырастить высококлассных и конкурентоспособных специалистов. Мы выступаем за то, чтобы подготовка рабочих кадров велась в соответствии с запросом рынка труда, — отметил Андрей Красов. — Выпускники вашего ссуза — это, в большинстве своем, профессионалы аграрного сектора экономики. В Рязанской области проводится грамотная политика привлечения и закрепления молодежи на селе, принят закон о социальной поддержке молодых специалистов АПК, согласно которому выпускники вузов и ссузов, приходящие на работу в сельхозпредприятия, получают единовременную выплату в размере свыше 80 тысяч рублей, а далее в течение трех лет — ежемесячные пособия». По словам Андрея Красова, в регионе активно реализуются меры для развития фермерства, предусмотрены ежегодные гранты начинающим частным предприятиям.

Осмотрев учебную базу Рязанского аграрного колледжа и экспозиции в местном музее, Герой России отметил, что учебное заведение, перешагнувшее 90-летний рубеж, по-прежнему востребовано у молодых рязанцев, а помимо традиционных специальностей АПК предлагает редкие профессии, например, кинолога, охотоведа и зверовода. Андрей Красов оставил запись в «Книге почетных гостей», где пожелал колледжу дальнейшего процветания и благополучия.