9 сентября 2016, 15:25

Андрей Красов встретился с жителями Касимовского района

Кандидат в депутаты Госдумы рассказал о программных задачах «Единой России» в сфере АПК

Герой России, кандидат в депутаты Государственной Думы седьмого созыва Андрей Красов встретился с жителями и трудовыми коллективами Торбаевского, Дмитриевского, Лашманского и Сынтульского поселений Касимовского района. Он рассказал о предвыборной программе партии «Единая Россия», своей работе в качестве заместителя председателя комитета по обороне Госдумы ФС РФ шестого созыва.

Сельчан интересовали вопросы, касающиеся здравоохранения, образования, формирования тарифов ЖКХ, а также — укомплектованность кадрами на селе и обеспечение жильем молодых специалистов. В ходе диалога Андрей Красов отметил, что партия «Единая Россия» считает решение проблем аграрного сектора, социальное развитие села одной из стратегических целей политики государства. «Сельский труженик, фермер, житель малого города или поселка, сельский интеллигент — это основа нашего народа, нашей государственности, — подчеркнул Красов. — Первостепенная задача остается неизменной — развитие отечественного сельского хозяйства и обеспечения граждан России качественным и доступным продовольствием».

Герой России, кандидат в депутаты Госдумы Андрей Красов добавил, что для реализации поставленных целей есть все предпосылки. Хорошие перспективы и у Рязанской области. В рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в регионе продолжается работа по строительству в сельских районах компактных жилых поселков. Как один из примеров он привел колхоз имени Ленина, расположенный в Торбаевском сельском поселении, где возводится уже третья очередь поселка для местных специалистов — аграриев и сотрудников бюджетной сферы. Хозяйство одно из первых в стране начало реализацию проекта по развитию сельских территорий, помимо комфортабельных жилых домов были построены спортивная площадка, новый фельдшерско-акушерский пункт, реконструирован детский сад. Как следствие — за 7 лет население села значительно увеличилось.

«Как бы ни было экономически трудно, поддержка АПК сохраняется. Это твердая позиция президента РФ Владимира Путина, — отметил Андрей Красов. —Реализация государственных программ, направленных на повышение качества жизни на селе, позволит получить производственный рост в агропромышленном комплексе».

Герой России, кандидат в депутаты Госдумы седьмого созыва также рассказал, что в Рязанской области реализуется комплекс мер по поддержке молодежи, оставшейся на селе. В частности, молодым семьям и специалистам предоставляются социальные выплаты на строительство или приобретение собственного жилья в размере 70-90% его сметной стоимости. Кроме того, молодым сотрудникам, пришедшим на работу на предприятия агропромышленного комплекса, в течение трех месяцев после окончания учебного заведения выплачиваются единовременно 86600 рублей и 4330 рублей ежемесячно в течение первых трех лет работы. За последние два года в регионе в полтора раза сократилось общее количество вакантных рабочих мест в АПК.