9 сентября 2016, 14:07

Программа по созданию ясельных групп станет второй частью партпроекта «Детские сады — детям»

Около 400 тысяч детей до трех лет ожидают путевки в детские сады, отметила руководитель партийного проекта Алена Аршинова

Заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о запуске с 2017 года программы по созданию новых мест в детских садах для детей до трех лет продолжит решение проблемы доступности дошкольных детских учреждений. Этот вопрос является более чем долгожданным и закономерным. Об этом заявила ER.RU в пятницу, 9 сентября, руководитель партийного проекта «Детские сады — детям», заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Она напомнила, что на встрече с активом партии «Единая Россия» президент Владимир Путин ставил задачу по продолжению решения проблемы доступности детских садов.

«Для детей до трех лет задача расширения доступности детских садов остается актуальной. В данный момент около 400 тысяч детей до трех лет ожидают путевки в детские сады. К сожалению, такие обращения от родителей детей получаю регулярно. Родительские форумы переполнены жалобами на эту проблему», — отметила Аршинова.

Депутат также напомнила, что партийный проект «Детские сады — детям» позволил решить острейшую в стране проблему нехватки детских садов. По ее словам, в течение трех лет было построено свыше пяти тысяч новых современных комфортных зданий дошкольных учреждений. «Благодаря этому в детские сады смогли попасть больше одного миллиона детей», — сказала Аршинова. Но, как отметила парламентарий, в основном проблема решена только для детей от трех до семи лет (согласно указу президента).

«Решение этого вопроса является более чем долгожданным и закономерным. Кроме того, нагрузка на воспитателей в ряде случаев является чрезмерно высокой — приходится работать в переполненных группах. Такая программа по созданию новых мест в детских садах для детей до трех лет станет второй крупной частью проекта партии «Единая Россия» «Детские сады — детям». Понадобится также несколько лет, чтобы решить эту проблему», — заключила Аршинова.