10 января 2017, 12:56

В Спасском районе поощрили юных книголюбов

Единоросс Виталий Крючков вручил наиболее активным читателям районной библиотеки сладкие новогодние подарки

Во время новогодних каникул в Центральной библиотеке Спасского района состоялось праздничное мероприятие для лучших читателей. По формулярам были выбраны 50 наиболее активных книголюбов из младшей и средней школьных групп, для которых работники библиотеки провели новогоднюю викторину. Ребята с удовольствием приняли участие в конкурсе и получили сладкие подарки от члена фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Виталия Крючкова. По мнению депутата, необходимо воспитывать в детях любовь к чтению, формировать в их сознании мысль о необходимости и потребности в образовании и самообразовании.

«В современном мире в век высокоразвитых технологий дети больше свободного времени уделяют не чтению книг, а играм на компьютере, гаджетам, телевидению. Поэтому очень важно сформировать у каждого ребенка не просто желание, а устойчивую привычку в свободное время выбирать для себя интересную и полезную литературу. Книга – это инструмент, который помогает юному читателю задуматься о себе, о жизни, осознать свои слабые и сильные стороны, свои потребности и стремления», – отметил Виталий Крючков