21 января 2017, 20:41

Рязанская область эффективно расходует госсредства

Депутат Госдумы от Рязанской области стал делегатом съезда «Единой России»

Член президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров прокомментировал рязанским журналистам работу дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния», которая состоялась в первый день работы XVI Съезда «Единой России». Всего 21 января прошли семь дискуссионных площадок, на которых были подведены первые итоги реализации Предвыборной программы партии и определены приоритеты работы единороссов в 2017 году.

Андрей Макаров вместе с первым заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым выступил модератором площадки «Экономика роста и благосостояния». Речь шла об эффективном использовании бюджетных средств, о работе над новой редакцией Бюджетного кодекса, главных задачах настройки налоговой системы России.

Отвечая на вопросы представителей региональных СМИ, освещающих ход партийного съезда, Андрей Макаров подчеркнул, что Рязанская область проводит большую работу по подготовке к вхождению в федеральные программы, благодаря чему своевременно получает финансирование из бюджета страны на их реализацию. Так, Рязанская область стала одним из первых российских регионов, получивших федеральные средства в рамках программы строительства новых и реконструкции действующих школ. Кроме того, как отметил председатель бюджетного комитета Госдумы, регион демонстрирует пример эффективного использования бюджетных средств. Это тоже создает благоприятные условия для реализации крупных проектов, направленных, прежде всего, на улучшение качества жизни людей. В качестве примера Андрей Макаров привел новый корпус больницы имени Семашко, который долгое время является долгостроем, но благодаря выделенным из федерального бюджета средствам и региональному софинансированию в прошлом году был оперативно возведен и сдан в эксплуатацию. В этом году в Рязани начинается строительство нового комплекса больницы скорой медицинской помощи; на это выделено 112 миллионов рублей федеральных денег.

«От того, насколько эффективно будут освоены эти средства, от темпов строительства будет зависеть дальнейшее финансирование этой крупной стройки», — подчеркнул парламентарий.

Также Андрей Макаров проанонсировал внесение в ближайшее время в Государственную Думу законопроекта, который объединит основные направления налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики России. Такое решение было принято по итогам дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния». Законопроект будет вынесен на широкое обсуждение, которое планируется вести максимально публично в контексте общего плана правительства по ускорению экономического роста в стране. Председатель бюджетного комитета Госдумы отметил, что такой документ особенно важен для регионов, в том числе и для Рязанской области, поскольку он позволит региональной власти четко понимать, как строить отношения с бизнесом и при этом обеспечивать выполнение социальных обязательств.