Карта сайта
21 января 2017, 13:02

«Единая Россия» продолжит реализацию программ по увеличению мест в школах и детских садах

Об этом в ходе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» заявил член Генсовета партии, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов

«Единая Россия» в 2017 году обеспечит контроль за реализацией программы по введению дополнительных мест в школах, целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, выделенным на эти цели. Об этом в ходе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» в рамках работы первого дня XVI Съезда партии «Единая Россия» заявил член Генерального совета партии, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

По словам парламентария, для решения проблемы нехватки мест в образовательных учреждениях партией была инициирована программа строительства новых школ.

«Уже в 2016 году по инициативе «Единой России» ее поправками в федеральный бюджет предусмотрены 25 млрд рублей для старта этой масштабной программы, которая должна обеспечить всех наших учащихся возможностью учиться в одну смену», — отметил Никонов.

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке подчеркнул, что программа будет расти дальше, чтобы решить задачу, поставленную президентом России Владимиром Путиным в течении ближайших десяти лет.

Также, по словам Никонова, «Единая Россия» займется организацией мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей, которые не достигли трехлетнего возраста. Парламентарий напомнил, что проект «Детские сады — детям» был предложен «Единой Россией» несколько лет назад и был «блестяще реализован».

«В течение трех лет было создано больше 1,5 миллионов мест в детских садах. Мы практически в большинстве регионов эту проблему закрыли. Хотя конечно следить за ее реализацией дальше необходимо, как и необходимо думать о том, как решить проблему тех детей, которые не достигли трехлетнего возраста, но по тем или иным семейным причинам их родители хотели бы, чтобы они посещали детские сады», — заявил Никонов.

В первый день работы XVI Съезда партии на семи дискуссионных площадках «Единая Россия» подводит основные итоги реализации своей предвыборной Программы и обсуждает задачи на 2017 год. В Программе партии существенное место выделено проблеме доступности школьного образования. Так, «Единая Россия» нацелена на создание новых школьных мест, удовлетворяющих современные требованияя, за счет капитального ремонта и реконструкции действующих школ, строительства новых школ с одновременным оснащением новых школьных мест самым современным учебно-лабораторным оборудованием; выходить на односменный режим работы с возможностью наполнения второй половины дня развивающими занятиями.

Ссылка для блогов