21 января 2017, 17:28

Елена Митина стала участницей партплощадки «Социальная политика»

Депутат Госдумы от Рязанской области приняла участие в работе первого дня XVI Съезда «Единой России»

Депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина приняла участие в дискуссионной площадке «Социальная политика», которая проходила в рамках работы первого дня XVI Съезда «Единой России».

«Один из вопросов, который стоял перед участниками дискуссионной площадки, — это повышение минимального размера оплаты труда на всей территории России, в том числе и в Рязанской области. Средства на индексацию в бюджете страны есть, и с 1 июня 2017 года МРОТ будет увеличен», — заявила Елена Митина.

По словам депутата нижней палаты парламента от Рязанской области, на сегодняшний день в разных субъектах Российской Федерации размеры МРОТ могут отличаться друг от друга. Поэтому в Государственной Думе создана специальная комиссия с участием представителей профильных министерств и ведомств, которая разрабатывает возможность приведения прожиточного минимума к единому уровню.

«Обсудили с коллегами и вопросы социальных выплат. Будут произведена индексации пенсий с 1 февраля текущего года, а также других социальных выплат и пособий с 1 апреля. Деньги на эти цели уже заложены в бюджет», — подчеркнула депутат нижней палаты парламента.

Также Елена Митина рассказала о планах и задачах в сфере образования, озвученных на дискуссионной площадке. Уже сегодня благодаря партийным проектам ведется строительство новых школ, а также проводится реконструкция спортивных залов в сельских учебных заведениях.

Особое внимание участники дискуссионной площадки уделили мерам поддержки представителей старшего поколения. По словам Мининой, партийцами поднимались вопросы реконструкции и строительства домов-интернатов для престарелых и одиноких граждан.

«Важная тема — занятость пенсионеров. Многие из них хотели бы продолжить работу и после выхода на пенсию. Партия активно занимается связанными с этим задачами — переобучением и повышением компьютерной грамотности. Рабочие места должны создаваться не только для молодых, но и для граждан старшего поколения», — заключила депутат.

Елена Митина отметила и необходимость дальнейшей поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы стараемся создать условия для того, чтобы люди с особенными потребностями имели свободный доступ в различные учреждения культуры и спорта, чтобы могли с удобствами пользоваться общественным транспортом. Также стараемся продвигать инклюзивное образование в школах. И конечно, занимаемся вопросами трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями, чтобы они чувствовали свою востребованность и получали достойную заработную плату», — заметила парламентарий.

На дискуссионной площадке по теме «Социальная политика» была отмечена важность реализации новых партпроектов по поддержке театров, строительству скверов и благоустройству придворовых территорий. По словам Елены Митиной, именно фракция «Единая Россия» в Госдуме внесла соответствующие поправки в бюджет, и теперь все эти проекты финансово обеспечены.