21 января 2017, 13:12

Партия усилит контроль за целевым использованием бюджетных средств на региональном уровне

Фото: er.ru
Работа будет проводиться региональными отделениями «Единой России» через законодательные собрания и через повышение роли региональных Счетных палат

«Единая Россия» с помощью своих региональных отделений в 2017 году намерена усилить парламентский контроль за целевым использованием бюджетных средств на региональном уровне, сообщила председатель Центральной контрольной комиссии партии, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, выступая на дискуссионной дискуссионной площадке «Качество государства» в рамках работы первого дня XVI Съезда партии.

«Региональным отделениям «Единой России» следует обеспечить через законодательные собрания и через повышение роли региональных Счетных палат контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств. Кроме того, прогноз социально-экономического развития должен стать ориентиром для предпринимательского сообщества и для гражданского общества», — заявила она.

Яровая также напомнила участникам, что регламентами Государственной Думы и правительства РФ уже установлена обязанность предоставления подзаконных актов до третьего чтения по социально-значимым проектам, информации о разработке подзаконных актов по проектам с отложенным сроком вступления в силу и обязательность рассмотрения на заседаниях комитетов информации о ходе разработки актов.

«Взаимодействие законодательной и исполнительной власти должно строиться исключительно на приоритете прав граждан и на позиции, что законы, подписанные президентом – это императив к исполнению всеми ветвями власти», — подчеркнула она.

21 января, в первый день работы съезда, на семи дискуссионных площадках партия подводит основные итоги реализации своей предвыборной программы и обсуждает задачи «Единой России» на 2017 год.