Карта сайта
21 января 2017, 19:58

Татьяна Панфилова поделилась планами партии по поддержке многодетных семей и инвалидов

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева приняла участие в работе дискуссионной площадки «Социальная политика»

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова приняла участие в работе дискуссионной площадки «Социальная политика», которая была организована в первый день Съезда партии. По ее словам, единороссы много времени уделили вопросам поддержки многодетных семей.

«Мы с коллегами обсудили перспективы продления программы материнского капитала, расширения способов его использования семьями. Кроме того, рассмотрели возможность по замене такой меры поддержки многодетных семей, как бесплатное выделение земельного участка, на социальный найм жилья», — заявила Татьяна Панфилова. 

Как отметила руководитель региональной общественной приемной, многие семьи, получая земельные участки, не могут ими в полной мере распорядиться. 

«Во-первых, не всегда в той местности, где расположен участок, есть вся необходимая инфраструктура, во-вторых, у семей зачастую не хватает денег на строительство дома. Нередко люди принимаю решение продать землю, однако, пополнение семейного бюджета при таком варианте развития событий не слишком значительно. Поэтому социальный найм жилья был бы более эффективной мерой в достижении целей социальной политики партии», — заметила Татьяна Панфилова. 

Она также отметила, что на дискуссионной площадке был поднят вопрос внесения в российское законодательство понятия «социальное предпринимательство». Татьяна Панфилова пояснила, что если обычные бизнесмены оценивают успешность своей деятельности, ориентируясь на прибыль, объем продаж или стоимость акций, то для социального предпринимателя главным критерием успешности становится социальная отдача, в рамках которой прибыль оценивается не как самоцель, а как средство для дальнейшего продвижения социальных или культурных целей организации. 

«Я думаю, что соответствующие изменения в законодательстве будут очень полезны для реализации партпроекта «Единая страна — доступная среда». Потому что трудовая реабилитация — самая востребованная для людей с особыми физическими потребностями. Люди хотят использовать свое право на труд, несмотря на то, что возможности их здоровья ограничены», — подчеркнула Татьяна Панфилова.

Ссылка для блогов