22 января 2017, 10:01

Стартовал второй день XVI Съезда «Единой России»

Представители делегации Рязанской области. Фото: Дмитрий Вороширин
Лидер парптии Дмитрий Медведев проведет совместное заседание Высшего совета и Генерального совета «Единой России» и выступит с докладом перед однопартийцами

Председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 22 января примет участие в работе XVI Съезда партии, сообщает er.ru

Известно, что Медведев проведет совместное заседание Высшего совета и Генерального совета «Единой России» и выступит с докладом перед однопартийцами.

Во второй день работы съезда планируется принять ряд кадровых решений. В регионах уже завершилась отчетно-выборная кампания, по итогам которой на четверть обновился руководящий состав в первичных, местных и региональных отделениях партии. Таким образом, «Единая Россия» продолжает курс на обновление кадров. Кроме того, планируется проанализировать опыт проведения единого дня предварительного голосования и перспективы его дальнейшего использования в избирательных кампаниях для обеспечения конкурентности, прозрачности и легитимности выборов.

Напомним, в первый день состоялись семь дискуссионных площадок, на которых были подведены первые итоги реализации предвыборной программы партии и определены приоритеты работы «Единой России» в 2017 году. В частности, на площадках обсуждались вопросы качества работы власти и народного контроля, поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры, а также вопросы защиты окружающей среды, доступности жилья, перспектив развития аграрной отрасли и другие.

В работе съезда принимает участие делегация от Рязанской области. В ее составе — секретарь регионального отделения, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, главный специалист Рязанского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития Татьяна Баринова, руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева Татьяна Панфилова; делегаты, избранные на региональной конференции, — редактор районной газеты «Сасовская неделя» Геннадий Манухин, секретарь местного отделения партии Скопинского района Андрей Мартынов, директор Льговской школы Рязанского района Сергей Хлыстов, а также руководитель регионального исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Волкова, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Артем Никитин, депутаты Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров, Андрей Красов и Елена Митина, член Совета Федерации от Рязанской областной Думы Лариса Тюрина, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, глава администрации Рязани Олег Булеков и представители СМИ.

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: XVI Съезд, Медведев