22 января 2017, 18:45

Губернатор Олег Ковалев принял участие в XVI Съезде партии «Единая Россия»

Фото: Дмитрий Вороширин

21-22 января в Москве на ВДНХ проходил XVI Съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие более трех тысяч человек. Это делегаты, руководители профильных министерств и ведомств, общественных организаций, депутаты-единороссы, представители федеральных и региональных СМИ.

Рязанскую область на съезде представили секретарь регионального отделения, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, главный специалист Рязанского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития Татьяна Баринова, руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева Татьяна Панфилова; делегаты, избранные на региональной конференции, — редактор районной газеты «Сасовская неделя» Геннадий Манухин, секретарь местного отделения партии Скопинского района Андрей Мартынов, директор Льговской школы Рязанского района Сергей Хлыстов, а также руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Артем Никитин, депутаты Госдумы от Рязанской области Андрей МакаровАндрей Красов и Елена Митина, член Совета Федерации от Рязанской областной Думы Лариса Тюрина, глава администрации Рязани Олег Булеков и представители СМИ.

22 января к работе съезда подключился губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Он принял участие в пленарном заседании, на котором с основным докладом выступил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, подвели итоги работы модераторы прошедших днем ранее дискуссионных площадок, были избраны руководящие органы партии.

По итогам пленарного заседания Олег Ковалев дал комментарий рязанским журналистам. Он сказал, что для региональной власти взаимодействие с правящей партией очень важно, особенно в части реализации партпроектов и программ, призванных повысить качество жизни рязанцев.

«Сегодня партия заявила о ряде новых программ, и мы, безусловно, будем в них активно участвовать», — подчеркнул глава региона, имея в виду предложенные меры по развитию аграрного сектора, благоустройству городских дворов и другие инициативы. Предложения, озвученные в ходе пленарного заседания председателем партии и модераторами дискуссионных площадок, по мнению губернатора, в той или иной степени актуальны и для рязанского региона.

Отвечая на вопросы журналистов, Олег Ковалев затронул тему эффективного расходования бюджетных средств, которая активно обсуждалась в рамках съезда на одной из площадок. Губернатор подчеркнул, что повышение эффективности расходования бюджетных средств — это важнейшая для региональной власти компонента.

Ключевые слова: XVI Съезд, бюджет, Ковалев