• ryazan.er.ru
  • Единороссы Московского района Рязани помогли провести конкурс юных поэтов
23 января 2017, 15:33

Единороссы Московского района Рязани помогли провести конкурс юных поэтов

Итоги Первого межрегионального онлайн конкурса авторских стихотворений «Поколение» подвели в Доме общественных организаций

20 января в Доме общественных организаций прошла церемония награждения участников Первого межрегионального онлайн конкурса авторских стихотворений «Поколение», сообщает сайт министерства по делам территориальных образований и общественных объединений.

Мероприятие проводилось по инициативе творческого объединения «Литературный уголок. Стихи» совместно с советом молодежи Совета территории №14 при поддержке Ассоциации органов ТОС Рязанской области, администрации Рязани и местного отделения партии «Единая Россия» Московского района.

К участию в конкурсе были приглашены поэты-любители в трех возрастных категориях: 8-12 лет; 13-16 лет; 17-23 года. Конкурс проводился в три этапа — прием заявок, отбор участников членами жюри, размещение работ на интернет странице творческого объединения «Литературный уголок. Стихи» в группе социальной сети «Вконтакте».

Итогом первого онлайн конкурса стала церемония награждения 14 участников. Среди них юные поэты не только Рязанской области, но и города Тамбова. Многие из авторов представили на суд жюри по несколько конкурсных работ на разные актуальные темы, и у каждой была своя история, своя неповторимая изюминка. Всех участников литературного конкурса наградили дипломами и памятными подарками. Кроме того, гости праздника посмотрели премьеру спектакля «О прекрасном» на стихи Сергея Есенина, а также концертные номера студии «Канон» и МБОУ «Школа №56».

Лауреатов конкурса поздравила и вручила памятные сувениры от «Единой России» руководитель исполнительного комитета местного отделения партии Московского района города Рязани Мария Олимпиева. Она пожелала юным поэтам творческого вдохновения и удачи во всех начинаниях.