Карта сайта
10 октября 2017, 11:42

Селу Шостье Касимовского района исполнилось 390 лет

С праздником сельчан поздравила глава Шостьинского поселения, член партии «Единая Россия» Наталья Блинова

8 октября село Шостье Касимовского района отметило свое 390-летие. Отпраздновать такую солидную дату в сельском клубе собрались местные жители и все те, кто влюблен в это живописное место.

Слова поздравлений прозвучали со сцены от главы Шостьинского поселения, члена партии «Единая Россия» Натальи Блиновой.

Много теплых слов в День малого села было сказано о его жителях: учителях, медицинских специалистах и работниках культуры, продавцах и почтальонах, а также людях, трудившихся в ООО «Шостье».

Бурными аплодисментами зрители встречали Никольский хор села Шостье, в исполнении которого звучали любимые песни, а также юных артистов.

Деревня Шостье впервые упоминается в 1627 году в списке с Касимовских писцовых книг, в котором указано, что бортники из нее платили оброк Касимовскому хану Арслану. В деревне на тот момент насчитывалось 10 дворов. По переписной книге 1683 года в Шостье было 20 дворов при численности населения 135 человек. В 1688 году здесь была построена церковь Николая Чудотворца. В 1905 году село являлось административным центром Шостьинской волости Касимовского уезда и имело 348 дворов при численности населения 2937 человек. В настоящее время в Шостье живет менее 400 человек.

Ссылка для блогов