10 октября 2017, 10:16

В Пителинском районе завершили капремонт 3 жилых домов

Фото: издательство «Пресса»
Рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных домов» посетила объекты

В рамках реализации краткосрочных планов региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2017 год в Пителинском районе было отремонтированы конструктивные элементы в 3 жилых домах. Это дом 60 на улице Горького и дом 2 на улице Садовой в р.п. Пителино и доме 8 на улице Молодежной в селе Нестерово Пителинского района.

В МКД на улице Горького и улице Молодежный ремонт кровли завершился в конце июля. Рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль» не выявила на этих объектах недостатков, жалоб от жителей не поступало.

На улице Садовой велись работы по ремонту кровли и фасада. Ремонт крыши был завершен в середине июня. Фасад завершили недавно. Рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных домов» пообщалась с представителями управляющей компании и жителями дома.

По словам директора ООО «Жилсервис» Елены Портновой, эти три дома находились в плачевном состоянии. «В плане стояли различные виды ремонтных работ — замена кровли, стропил, ремонт фасада дома, покраска, установка новых козырьков, монтирование водосточных систем, оборудование крыш снегозадержателями и другие», — отметила она.

По словам представителя управляющей компании, все дома, находящимся в сфере обслуживания организации, стоят на учете в региональном Фонде капремонта многоквартирных домов, где и определяют очередность и сроки выполнения работ.

В 2016 году в Пителинском районе были отремонтировано фасады домов 68 и 70 на улице Красной, и электроснабжение в доме 9 на улице Чкалова.

Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов действует в Пителинском районе второй год.

Своими впечатлениями с членами рабочей группы регионального партпроекта «Общественный контроль» поделилась жительница дома 2 по улице Садовой Мария Мокрова.

«Наш дом очень старый, ему более 80 лет. Я живу в нем с 1963 года, и хочу сказать, что на моей памяти такого капитального ремонта прежде не проводили. Ходу работ мы, все жильцы, очень рады. Строители работают на совесть, не считаясь со временем», — отметила она и передала слова благодарности от жителей нашего дома за такой ремонт.