10 октября 2017, 16:20

В Скопине проводят инвентаризацию дворов

В муниципалитете реализуется партпроект «Городская среда»

На прошлой неделе в актовом зале администрации Скопина состоялось заседание общественной муниципальной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», которое провел член партии «Единая Россия», заместитель председателя комиссии, начальник отдела ЖКХ Владимир Пузаткин.

Было рассмотрено 2 вопроса — подведение промежуточных итогов реализации приоритетного проекта «Городская среда» в 2017 году и инвентаризации дворовых территорий.

Напомним, Скопину из федерального и областного бюджетов на благоустройство 11 дворовых территорий 28 многоквартирных жилых домов была предоставлена субсидия в объеме 10 млн 819,71 тысяч рублей и городского парка культуры и отдыха — 4,6 млн рублей.

4 октября в присутствии руководителя подрядной организации ООО ДСК «Горизонт», представителей собственников помещений в многоквартирных домах и представителей отдела ОКС администрации города была проведена приемка 8 дворовых территорий расположенных в районе военного городка. Были выявлены замечания по работе организации ООО ДСК «Горизонт», которые были устранены в течение двух дней.

На заседании комиссии также отчитались о проверке хода работ подрядной организации ООО ДСК «Горизонт» дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне Заречный, — дома 1 и 3 на улице Полетаева, которые также были включены в перечень мероприятий партпроекта «Городская среда». «Работы находятся в стадии завершения», — отметил Владимир Пузаткин.

Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов стартовало 24 июля. Жители выбрали минимальный перечень работ: ремонт проезжей части, установку урн и лавочек. Планируется, что весь объем будет выполнен до 30 октября.

При обсуждении второго вопроса была заслушана информация о промежуточных итогах инвентаризации дворовых территорий и общественных территорий. По состоянию на 5 октября было обследовано порядка 30 дворовых территорий многоквартирных домов и одна общественная территория. Всего в Скопине насчитывается 347 многоквартирных жилых домов, основная часть которых построена в 1960-70-е годы.

Добавим, что в настоящее время в муниципалитетах начинается сбор заявок в муниципальные программы формирования комфортной городской среды на пятилетний период.