10 октября 2017, 10:47

Жители спасского села Гавриловское отметили день малой родины

С праздником земляков поздравил глава поселения Виктор Митрохин

В селе Гавриловское Спасского района отметили день малой родины. На праздник собрались местные жители, дачники и гости. Со сцены Гавриловского сельского Дома культуры всех с праздником поздравил и вручил подарки глава Гавриловского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в Спасской районной Думе Виктор Митрохин.

Об истории Гавриловского собравшимся рассказала его жительница, специалист районного архива Татьяна Никитина. Минутой молчания сельчане почтили память 480 земляков, ушедших на фронта Великой Отечественной войны.

В этот день чествовали обладателей лучших подворий и домов образцового содержания, возрастных и свадебных юбиляров, многодетных и молодых родителей, молодоженов. А еще награды получили местные фельдшер, заведующие почтой и Домом культуры, библиотекарь, активные школьники и участники художественной самодеятельности Гавриловского ДК, которые подготовили интересный концерт.

После официальных поздравлений и музыкальных подарков праздник продолжился традиционным чаепитием.