11 октября 2017, 13:17

Глава региона обещал помочь Казачьему центру с ремонтом актового зала

Фото: сайт правительства Рязанской области
Николай Любимов посетил с рабочей поездкой Шацкий район

10 октября губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе рабочей поездки в Шацкий района посетил Казачий центр. Возглавляет его активист местного отделения партии «Единая Россия», казачий полковник Николай Сидоров. Он рассказал главе региона, что Казачий центр был создан в Шацке в 1998 году как учреждение дополнительного образования детей. Сейчас его посещают около 200 человек — дети и подростки, большинство из малоимущих и многодетных семей. С ними занимаются 13 инструкторов. Ребят, в том числе юнармейцев, обучают строевой, огневой, конноспортивной подготовке, топографии на местности и другим навыкам. Также свою деятельность ведут клуб по интересам «Шацкие кадеты» и женский войсковой ансамбль «Казачье раздолье».

Губернатору показали знаменный зал, оружейную комнату, кабинет истории казачества. Вместе с курсантами Николай Любимов посмотрел видеоролик о работе центра и достижениях его воспитанников, которые успешно участвуют в мероприятиях областного, межрегионального и всероссийского уровней.

По словам Николая Сидорова, центр полностью оборудован, проблемным вопросом остается лишь ремонт актового зала.

Николай Любимов отметил, что Казачий центр вносит большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторического наследия и развитие туристического потенциала Шацкого района.

«Мы постараемся помочь с ремонтом актового зала и в дальнейшем будем оказывать центру поддержку, очень важно, чтобы это учреждение развивалось», — сказал глава региона.

Источники: сайты правительства региона и издательства «Пресса»