11 октября 2017, 17:47

Капремонт семи домов в Клепиковском районе провели с нарушениями

В муниципалитете реализуется региональный партпроект «Общественный контроль»

В 2017 году в краткосрочный план Фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов было включено 13 многоквартирных домов: 7 расположены в деревне Оськино, 3 — в р.п. Тума, 2 — в селе Екшур, 1 — в г. Спас-Клепики.

Рабочие группы регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартирных жилых домов» регулярно выходили на объекты с целью проконтролировать качество и соблюдение сроков выполнения работ, а также узнать мнения собственников жилья.

В доме 25А на улице Московской в Спас-Клепиках ремонт крыши выполняло ООО «Ремстройсервис». В Туме в домах 6А и 8 на улице Тимирязева также капитально ремонтировали крышу, работы вела компания «Росгражданстрой», а в доме 4 в Комсомольском переулке крышу и холодное водоснабжение ремонтировало ООО «СКД». В Екшуре на улице Песчаной в домах 40 и 42 проводилась замена систем холодного водоснабжения. Тут работало ООО «Регион».

«В этих домах подрядчики завершили работы в срок и все работы выполнили качественно», — рассказал инженер производственно-технического отдела Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области Дмитрий Воробьев.

А вот при капремонте конструктивных элементов в деревне Оськино возникло ряд сложностей.

«В ходе ремонта кровли на домах 5 и 6 подрядчики допустили грубую ошибку: раскрыли всю поверхность крыши и, когда начались дожди, не смогли закрыть ее всю сразу. В результате затоплены квартиры не только второго, но и первого этажа, — отметил Дмитрий Воробьев. — В доме 6 протекание было единичным, а вот в доме 5 жильцов заливало неоднократно».

Достигнуто соглашение, что подрядчик ООО «Альянс Строй» будет возмещать убытки: либо проведет ремонт квартир, либо перечислит денежные средства жильцам.

Остальные дома в Оськино — № 4, 8, 9, 12 и 19 — были отремонтированы с нарушением сроков.

По данным Фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов Рязанской области, в регионе завершается реализация краткосрочного плана на 2017 год. Всего было предусмотрено 843 вида работ в 476 многоквартирных домах, собственники которых формируют фонд на счете регионального оператора. По состоянию на 6 октября отремонтировано 684 конструктивных элементов в 426 МКД. По решению собственников помещений подлежит исключению из краткосрочного плана 73 вида работ в 39 многоквартирных домах.