11 октября 2017, 14:10

В Госдуме обсудили продолжение программы формирования современной городской среды

В общественных слушаниях приняла участие депутат от Рязанской области Елена Митина

10 октября в Государственной Думе по инициативе фракции «Единая Россия» состоялись общественные слушания на тему «Комфортная городская среда как один из приоритетов бюджета на 2018–2020 годы». В обсуждениях приняла участие парламентарий от Рязанской области Елена Митина.

Депутат Госдумы рассказала ryazan.er.ru, что обсуждались вопросы, связанные с благоустройством дворов и созданием комфортных общественных территорий городов и сельских поселений, благоустройством парков малых городов в рамках федеральных проектов партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Парки малых городов», приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

Открыл слушания первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. В частности, он напомнил о том, что действие программы заканчивается в 2022 году, и предложил продлить ее еще на пять лет, при этом отметив, что необходимо заранее договориться с правительством об объемах финансирования. «Речь идет не только о финансовых вложениях, но и о контроле расходов и качества выполненных работ, поскольку эффективный контроль возможен только при участии самих жителей», — пояснил Андрей Исаев.

В реализации проекта благоустройства дворов и общественных пространств участвуют более 1600 муниципальных образований и до конца года будет благоустроено 19 637 дворов и 2558 общественных территорий.

Подводя предварительные итоги проекта по благоустройству парков малых городов, заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов отметил, что на его реализацию было выделено всего 500 млн рублей, в нем приняли участие 317 малых городов из 83 регионов. Работы, запланированные на 2017 год, уже завершены в 42 парках.

Также участники слушаний обсудили лучшие практики реализации проектов благоустройства и новые правила предоставления и распределения федеральных субсидий на реализацию государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды.