Карта сайта
17 октября 2017, 14:05

В Новомичуринске один из подрядчиков не выполнил свои обязательства

Реализуется региональный партпроект «Общественный контроль — ремонт многоквартирных жилых домов»

В Новомичуринске в рамках реализации краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов в 2017 году предполагались работы на 12 зданиях: дома 4, 6, 12, 13, 31 в микрорайоне Д, дома 12, 16, 33 на проспекте Смирягина, дома 12 и 26/27 на проспекте Энергетиков, дом 7 на улице Волкова и дом 27/5 на улице Строителей. В некоторых ремонтировался один конструктивный элемент — фасад, крыша или лифт, в некоторых — сразу несколько.

По словам заместителя главы администрации Игоря Кирьянова, ремонт завершился почти по всем адресам.

«В доме 33 на проспекте Смирягина ремонтировали отопление, меняли все стояки и трубы холодного и горячего водоснабжения в подвале. В домах 7 на улице Волкова, 27/5 на улице Строителей, 6 в микрорайоне Д покрасили фасады, ремонтировали швы домов 12 и 16 на проспекте Смирягина и в доме 14 на проспекте Энергетиков… По этим видам работ ни к качеству выполнения, ни к подрядчикам претензий нет», — рассказал Игорь Кирьянов. Соблюдение сроков и качество проводимых работ регулярно оценивала рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль — капитальный ремонт многоквартиных жилых домов», претензий у жильцов не было.

Игорь Кирьянов также отметил, что на прошедшей неделе руководитель ООО «Факел» Михаил Ромазанов был приглашен в Новомичуринскую городскую администрацию, где состоялось совещание с участием представителя регионального Фонда капитального ремонта Александра Барзенкова. Речь шла о возмещении ущерба жильцам: строители в ходе ремонта вскрыли крыши в домах 12 и 16 на проспекте Смирягина, но не предусмотрели защитную пленку, в результате ливня пострадало 10 квартир. Подрядчик обещал выплатить компенсацию или провести ремонт еще в августе.

Глава администрации Новомичуринского городского поселения, член партии «Единая Россия» Юрий Иванов отметил, что жители направляют свои жалобы в администрацию.

«Мы, как можем, влияем на ситуацию, — сказал он. — В очередной раз были назначены сроки — до 20 октября подрядчик обязался рассчитаться с долгами, что закреплено документально — подписан протокол. Кроме того, мы еще раз встречались с новомичуринцами, чье жилье пострадало».

Ссылка для блогов