Карта сайта
18 октября 2017, 09:56

В сквере одного из райцентров Рязанской области оборудована спортивно-игровая зона

В Новомичуринске продолжаются работы по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда»

Во второй половине лета в самом популярном и любимом жителями Новомичуринска месте — в центральной части городского сквера, расположенного между микрорайонами «А» и «Б», на проспекте Смирягина, началась реконструкция в рамках партпроекта «Городская среда». Были демонтированы старые игровые комплексы, качели, турники, детская беседка, карусели, спортивный комплекс «Шар», скамейки. Строители обещали, что часть оборудования будет переустановлена.

Согласно проекту главные аллеи и дублирующие дорожки предусмотрены в направлении массовых потоков пешеходного движения, с площадками для кратковременного отдыха. Оптимальная для пешеходов сложившаяся структура дорожек практически полностью сохранена.

Из федерального бюджета на благоустройство муниципальной территории общего пользования выделена субсидия в размере 2,2 млн рублей, часть средств — 627 тысяч — была направлена из областного бюджета. Привлечены также средства из местного бюджета и внебюджетных источников.

В центральной части сквера уже оборудована спортивно-игровая зона — площадки с элементами «Workout», для отдыха взрослого населения и для детей дошкольного и школьного возраста.

«Приятно видеть на лицах прохожих любопытство и восторг, приятно, что сквер приобретает новые, очень современные очертания», — говорят рабочие, благоустраивающие место отдыха новомичуринцев.

Ссылка для блогов